Правила поведения в банкетно-ресторанном комплексе «Верас»
2.1.2.1. Общие условия:
а) Услуги в Ресторане, на условиях Оферты, оказываются лицам, соблюдающим нижеперечисленные Правила поведения для Посетителей банкетно-ресторанного комплекса «Верас»(далее – «ресторан»), которые разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания» от 08.01.2014 г № 128 –З» , Законом № 90-З «О защите прав потребителей» от 09.01.2002 г., и направлены на обеспечение безопасности, и комфортного проведения досуга в ресторане «Верас» (далее по тексту Правила поведения).
б) При входе в ресторан действует система Фейсконтроль и Дресскод. Внешний вид Посетителя должен соответствовать статусу и формату ресторана. Лица в пляжной, спортивной, специализированной одежде и обуви, а также Посетители неопрятного вида в ресторан не допускаются, так же не допускается вход и нахождение в ресторане без одежды и обуви (Администрация Ресторана оставляет за собой право оценивать соответствие внешнего вида Посетителей формату и имиджу ресторана). В случае необходимости, по требованию сотрудника Ресторана, Посетитель, при входе в ресторан, обязан предоставить для проверки свои вещи на предмет наличия запрещенных к проносу предметов. В случае отказа пройти данную процедуру Администрация вправе отказать в доступе в ресторан.
в) Не допускается вход в ресторан агрессивно настроенным Посетителям, а также лицам, нарушающим общественный порядок у входа в ресторан. На территории Ресторана запрещено любое проявление агрессии, (в том числе, нецензурная лексика, угрозы, повышенный тон) к другим Посетителям, сотрудникам и представителям Администрации. Посетителя, который будет, замечен в конфликте, администрация Ресторана попросят покинуть Ресторан и, в дальнейшем ему может быть отказано в его посещении.
г) Не допускается вход в Ресторан с индивидуальными мобильными средствами передвижения (в т.ч., но не исключительно, велосипедами, самокатами, моноколёсами и т.п.), за исключением средств передвижения для маломобильных групп населения (инвалидов или лиц, временно ограниченных в движении), а также со спортивным снаряжением (лыжами, сноубордами и т.п.), альпинистским, туристическим и др. снаряжением.
д) Лица младше 18-и лет после 22-00 в ресторан, без сопровождения взрослых, не допускаются. Посетители, пришедшие в ресторан с малолетними (несовершеннолетними) детьми обязаны обеспечить контроль за их безопасностью на территории ресторана, а также обеспечить контроль за их поведением во время выступления Шоу — программы, не допуская их на сцену и танцпол.
е) Территория ресторана предназначена для отдыха и получения услуг общественного питания. В связи с чем, в ресторане запрещено пользоваться любыми мобильными устройствами (персональными компьютерами, планшетами и т.п.), за исключением мобильных телефонов, пользование которыми возможно при условии, если это не мешает отдыхать другим Гостям. Кроме того, без предварительного согласования с Администрацией Ресторана, территория ресторана не может быть использована для проведения сделок, переговоров, деловых встреч, а столик/и использован/ы как мини офис для работы Посетителя(ей).
ж)С целью обеспечения безопасности и приятного отдыха другим гостям, Посетитель, нарушивший Правила поведения может быть удален из ресторана и в дальнейшем ему может быть отказано в его посещении. Администрация Ресторана вправе ограничить доступ в ресторан лицам, которые могут помешать другим Посетителям отдыхать, нарушая установленные Правила поведения. Администрация Ресторана оставляет за собой право, отказать в посещении ресторана без объяснения причин.
з) Администрация Ресторана не несет ответственность за сохранность транспортных средств, оставленных на парковке возле Ресторана.
2.1.2.2. Посетители Ресторана имеют право:
а) Посещать залы Ресторана в установленные режимом работы дни и часы, за исключением санитарного дня (часа).
б) При осуществлении Заказа на получение Услуг, находиться в Ресторане в течение всего рабочего дня.
в) Знакомиться с действующим Меню/Винной картой/Прейскурантом, получать информацию обо всех Услугах, оказываемых в Ресторане.
г) Обращаться к официанту, и/или метрдотелю и/или иному должностному лицу, по всем интересующим их вопросам.
д) Проводить свой досуг, не препятствуя отдыху других Посетителей.
2.1.2.3. Посетители Ресторана обязаны:
а) При входе в ресторан сообщать о цели своего посещения, в случае если было оформлено Бронирование/Заказ/Онлайн-Заказ, сообщать админстратору о своем прибытии.
б) До приглашения «пройти к заказанному столику» — находиться в месте, указанном администратором.
в) Сдавать верхнюю одежду в гардероб.
г) При необходимости проходить осмотр с использованием технических средств, проводимый сотрудниками службы безопасности, и предъявлять им для проверки ручную кладь (сумки, портфели, папки и т.п.).
д) Соблюдать установленные правила поведения в общественных местах и Правила поведения, утвержденные для Посетителей Ресторана, в том числе не препятствовать деятельности Ресторана.
е) Не вмешиваться в действия и работу администратора, официанта и других сотрудников Ресторана, не мешать отдыху других гостей.
ж) Не допускать проявления неуважительного отношения к сотрудникам Ресторана и другим Посетителям Ресторана.
з) Соблюдать очередность при посещении ресторана, а также находящихся в нём мест общего пользования.
и) Бережно относиться к имуществу Ресторана, соблюдать чистоту, тишину и порядок в залах и других помещениях Ресторана.
к) В случае нанесения материального ущерба Ресторану, Посетитель обязан полностью его компенсировать. За утерю номерка от гардероба, бой посуды и порчу имущества взымается штраф, предусмотренный Прейскурантом и определяемый Администрацией Ресторана.
л) В случае возникновения чрезвычайных ситуаций строго следовать указаниям сотрудников Ресторана, выполнять требования сотрудников Ресторана об освобождении Ресторана, в том числе после окончания рабочего дня, а также в экстремальных ситуациях.
2.1.2.4. Меры безопасности в Ресторане.
а) В целях предупреждения и пресечения чрезвычайных ситуациях (в том числе террористической деятельности), иных преступлений и административных правонарушений, обеспечения личной безопасности Посетителей и сотрудников Ресторана, Посетителям запрещается проносить в Ресторан и его служебные помещения следующие предметы: − Огнестрельное оружие и боеприпасы. − Пневматические, травматические винтовки и пистолеты. − Ружья для подводной охоты, арбалеты. − Имитаторы и муляжи оружия и боеприпасов, электрошоковые устройства и т.п. − Газовое оружие и оружие самообороны. − Газовые баллончики и аэрозольные распылители и т.п. − Холодное оружие (ножи, топоры, ледорубы, другие бытовые предметы, обладающие колюще — режущими свойствами и т.д.). − Взрывчатые вещества, взрывные устройства. − Легковоспламеняющиеся жидкости и вещества. − Радиоактивные материалы. − Ядовитые, отравляющие, едкие и коррозирующие вещества. − Окислители — перекиси органические, отбеливатели. − Наркотические и психотропные вещества. − Алкогольные напитки. − Объемные предметы. − Другие предметы и вещества, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот в Республике Беларусь, а также предметы, вещества и средства, представляющие угрозу для безопасности окружающих, в том числе предметы и средства, наличие которых у Посетителя либо их применение (использование) может представлять угрозу для безопасности окружающих или мешающих проведению Мероприятий в ресторане и/или отдыху других Посетителей. В случае обнаружения таковых, Администрация вправе изъять таковые, или отказать Посетителю в посещении Ресторана.
б) Перечень предметов не является исчерпывающим, дополнения или исключения из данного перечня производятся по решению Администрации Ресторана.
2.1.2.5. Посетителям запрещается:
а) Доступ в Ресторан в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения, степень которого Администрация Ресторана определяет по своему усмотрению.
б) Вход в Ресторан с животными без предварительного согласования с Администрацией Ресторана.
в) Передвигаться по ресторану в верхней одежде, занимать свободные столики без разрешения сотрудника Администрации, подсаживаться за столики к другим гостям без приглашения.
г) Приносить с собой и распивать принесенные спиртные напитки, приобретенные за пределами Ресторана.
д) Приносить с собой и употреблять продукты питания, приобретенные за пределами Ресторана, за исключением специального детского питания, упакованного в тару, емкость производителя. е) Приносить с собой или употреблять, или реализовывать наркотические средства, психотропные и токсические вещества
ж) Провоцировать Посетителей и сотрудников Ресторана на конфликт и беспорядки.
з) Проявлять любое антисоциальное поведение, создающее дискомфорт другим Посетителям и приводящее к конфликтным ситуациям, находится в Ресторане в состоянии чрезмерного алкогольного опьянения, проявлять агрессию к Посетителям и к работникам Ресторана, бегать по помещению, демонстрировать агрессивные действия в игровой форме, танцевать и находится на танцполе со стеклянной посудой и бутылками, спать в Ресторане.
и) Препятствовать исполнению сотрудниками Ресторана своих должностных обязанностей мешать выступлению артистов.
к) Преграждать дорогу или любым другим способом мешать перемещению Посетителей и сотрудников Ресторана.
л) Заходить и находиться в служебных помещениях Ресторана без разрешения Администрации, проникать и находиться в непосредственной близости с помещениями Ресторана, предназначенными для приготовления пищи.
м) Ставить посуду и личные вещи на подоконники декорированных окон в залах ресторана, на сцену, в т.ч. при выступлении Шоу — программы, находиться на сцене во время выступления артистов, мешать артистам, а также мешать и другим гостям смотреть выступление, громко разговаривать, в том числе, по телефону.
н) Во время выступления Шоу — программы производить видеозапись и фотосъемку без разрешения Администрации Ресторана.
о) Перемещать или выносить из Ресторана или других его помещений, имущество Ресторана (в том числе, предметы интерьера, мебель, посуду и стаканы и т.п.), наносить ущерб имуществу Ресторана или небрежно обращаться с любым его имуществом.
п) Изымать образцы документов с информационных стендов Ресторана либо размещать на них объявления личного и рекламного характера, портить или уничтожать документы, полученные для ознакомления, в целях получения Услуг.
р) Курить в помещениях Ресторана, сидеть на полу, сидеть или танцевать на столах, на барных стойках и на сцене Ресторана, пачкать и становиться ногами на диваны, столы и барные стойки. с) Оставлять без присмотра личные вещи и документы.
2.1.2.6. Ответственность Посетителей Ресторана.
а) В случае нарушения Посетителями установленных в Ресторане правил, Администрация и/или работники Ресторана, вправе делать им соответствующие замечания и применять иные меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством.
б) Воспрепятствование работе Ресторана, проявление неуважения к другим Посетителям и сотрудникам Ресторана, нарушение общественного порядка в здании или служебных помещениях Ресторана, а также неисполнение законных распоряжений работников Ресторана, обеспечивающих установленный в Ресторане порядок, о прекращении действий, нарушающих Правила поведения, и иных противоправных действий, влекут ответственность, предусмотренную законодательством республики Беларусь.
в) В случаях выявления фактов нарушения общественного порядка в Ресторане, в том числе Правил поведения, Посетители могут быть удалены из Ресторана, задержаны и переданы сотрудниками Ресторана в органы внутренних дел с составлением протокола об административном правонарушении.
г) В случае неисполнения законного распоряжения требования Администрации и/или сотрудников Ресторана о прекращении действий, нарушающих общественный порядок и/или установленные Правила поведения, нарушитель привлекается к административной ответственности в соответствии с нормами Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
д) В случае совершения Посетителями Ресторана деяний, влекущих уголовную ответственность, виновные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности в установленном порядке.
е) В случае умышленного уничтожения либо повреждения имущества, принадлежащего Ресторану или находящемся в нем материально-технических ценностей, принадлежащих его сотрудникам или другим Посетителям виновные лица, могут быть привлечены к административной либо уголовной ответственности с последующим возмещением причиненного имущественного ущерба.
ж) Ответственность за внесенные в Ресторан и забытые и/или утерянные личные вещи (либо иное имущество), несет лицо, которое внесло данную вещь (имущество) в Ресторан.
2.1.2.7 Правила оформления предварительных заказов в ресторане:
а) В предварительно заказе должны быть данные о наименовании и местонахождении продавца.
б) В предварительно заказе должны быть данные фамилия, имя и отчество покупателя (заказчика), вид оказываемой услуги, ее особенности, предполагаемую цену, предварительное количество гостей, дату заключения предварительного заказа и дата его выполнения.
в) Оформление предварительного заказа (бронь столика) осуществляется только с внесением аванса, который регистрируется в Книге учета предварительных заказов в объекте общественного питания.
г) В книге учета у предварительных заказов в объекте общественного питания должны быть заполнены следующие данные:
— дата приема заказа;
-фамилия, имя, отчество Заказчика;
— дата исполнения заказа;
— условия оплаты;
-сумма аванса, дата и номер документа, по которому внесен аванс;
— подпись лица, принявшего аванс.
д) Заказчик имеет право в любое время отказаться от предварительного заказа, после чего ему будет оформлен возврат внесенного аванса.
е) В случаи если ресторан понес фактические расходы, то Заказчик возмещает их в полном объеме.
С уважением, администрация банкетно-ресторанного комплекса «Верас»!